重要通知

【人事处(教师工作部)】关于申报2020年留学基金委外语高层次人才培养项目的通知

发布日期:2020-01-15


各相关单位及相关人员

加强学校外语高层次人才队伍建设,为国际体育组织培养优秀人才,学校启动非通用语种专业教师培养工作。国家留学基金委发布《2020年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目选派办法》(见附件1,其“非通用语种师资提升计划”支持高校非通用语种专业教师培养。通过留学基金委“2020年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目”,学校拟选派从事非通用语种专业、英语或其他相近语种专业教学科研工作的在职教师赴国外研修、攻读硕士或博士学位。具体通知如下。

一、 申请人员范围

在职在编专任教师,来校工作2年,且年度考核合格。

二、 申请时间

2020年3月20-28日

三、 申报语种

除英语、法语、德语、俄语、日语、西班牙语、阿拉伯语以外的非通用语种,如,捷克语、塞尔维亚语、克罗地亚语、波兰语、匈牙利语等。

四、 申报人员类别要求留学期限

1. 访问学者3-12个月

年龄不超过50岁(1969年1月1日以后出生),硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,无工作年限的要求。

2. 赴国外攻读博士学位研究生36-48个月

应具有硕士学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的研究能力。

申请时年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生)。

3.赴国外攻读硕士学位研究生12-24个月

申请人应具有英语或相近语种硕士学位,应具备扎实的专业基础,较强的学习、研究及工作能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

申请时年龄不超过45岁(1974年1月1日以后出生)

、人选基本条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。无违反师德师风行为。

2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

3.须符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》(见附件2)规定的其他条件;纳入互换奖学金者还应符合各互换奖学金选拔简章规定的申请条件。

4.符合《国家公派出国留学外语合格条件(见附件3)

六、申报方式

1.学校推荐流程

经过个人自愿报名、单位选拔推荐、学校评审核定的形式,由学校向国家留学基金委推荐我校急需的攻读非通用语种(小语种)专业硕士学位或博士学位人选。留学基金委不接受个人申报。

学院需提供单位推荐意见(签字盖章),推荐意见需包括对申请人师德师风、专业能力、培养目标、应用前景以及学院学科专业建设的作用。

2.申报方式

申请人于2020年3月20-28日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名;

申请人于2020年3月28日提交申请材料纸质版至人事处(北办公楼108室),同时将电子版材料发送至BSUhr@163.com

七、需提供材料

1.《国家留学基金委出国留学人员申请表》 1份

2.学历学位证书复印件 1

3.身份证复印件 1份

4.提交外方正式邀请信复印件 1份

5.外语合格证书复印件 1份

6.教学科研成果及奖励材料 1套

7.单位推荐意见(需签字盖章) 1份

以上材料需提供纸质版和电子版,电子版发送至BSUhr@163.com

八、其他说明

1.费用

申请享受国家留学基金全额资助并获批人员,由国家留学基金提供留学期间的奖学金和一次往返国际旅费。对攻读学位人员可提供学费资助,对其他人员原则上不提供学费资助。

2. 派出时间

被录取人员的留学资格保留至2021年12月31日。凡未按期派出者其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再次申请国家公派出国留学

3.履约

实行“签约派出,违约赔偿”的管理办法。公派留学人员需与学校签订履约协议,首次期限5年。

4.待遇

按照学校教职工公派出国(境)相关管理办法执行。


联系电话:62989539

联系人:黄雪梅




                人事处(教师工作部)

                                               2020年1月15

1