重要通知

【教务处】关于组织开展雨课堂使用及在线教学培训的通知

发布日期:2020-01-28

各学院:

根据教育部、北京市教委关于教育系统做好疫情防控工作的部署,学校已决定2019-2020学年春季学期延期开学。为保证教育教学质量,加强疫情期间对学生的学业指导和帮助,经研究,决定将依托雨课堂智慧教学工具、学堂在线云平台以及北体课堂等推进教师开展在线教学和指导。

现请各学院组织教师参与学堂在线于2020130日起推出的“在线教育主题培训系列直播课程”,让全体教师通过在线直播课程深入了解在线教学与混合式教学的理念、方法和手段,及时掌握雨课堂使用技巧,为后续正式开学前的在线教学工作做好充分准备。培训课程的内容、直播时间和参与方式详见附件1,有关雨课堂的简介见附件2。正式开学前的在线教学工作具体开展安排和要求将于近日另行通知。


附件:

附件1:在线教育主题培训系列直播课程内容及参与方式

附件2:雨课堂教师线上授课指南

 


教务处

2020年1月28日