重要通知

【科技处】关于2020年上半年科研业绩填报审核工作的通知

发布日期:2020-07-03

各学院、部、处、中心:

为确保我校2020年科研业绩考核与奖励工作顺利开展,请科研人员再次确认个人科研业绩在学校科研管理系统中的填报,确保各项信息准确无遗漏。本次填报内容为在201971日—2020630期间完成的科研项目、科研成果(科研论文、著作)、科研奖励、专利等。

本次科研业绩考核与奖励将以科研管理系统中的数据为依据,只有审核为“学校通过”的科研条目才能被计入本次科研业绩考核与奖励的范围。当前科研管理系统中已审核为“学校通过”的科研条目不需要再次审核。

各位老师在填报之前请认真阅读系统中的 “在线帮助”栏目,根据提示逐步完成,以减少不必要的填报错误和重复操作。现将科研业绩奖励考核工作的具体安排和要求通知如下:

一、填报科研情况:

时间:202073日-89

1、通过校园内网登录北京体育大学科研管理系统,建议使用IE浏览器操作。如有技术问题或新入职教师没有账号,请及时与科技处邵杰老师(62989468)联系。

2、填报科研信息之前请务必先修改、完善和确认个人资料,以确保统计的准确性。尤其是职称、单位有变更的老师。

3、填报内容均由第一负责人填报(当第一负责人为校外人员时,可由负责人委托一名本校教师代填,审核时提供委托函):

1)科研项目(只填报201971日—2020630日在科技处备案登记)立项,结项(项目状态改成完成),每项基本信息在完整填完之后保存,并按照系统提示添加其他成员,按实际情况分配年度工作量(每人每年不超过3个月)、支配经费。(科研项目性质、项目分类务必准确填写,否则不予审核通过。由于系统设置原因,更改项目性质及分类会造成预算信息丢失,因此在修改此两项前请截图或拍照留存已录入的预算信息。)

2)科研成果:

科研论文包括期刊论文和会议论文

著作(如有多个作者,需要分配参编字数,其他作者无需重复填报)

3)科研奖励(指依据有关规定由国家或者奖项设立这对科学发明、发现、科技进步、合理化建议、技术改进及其他科技成果进行奖励的活动,论文报告会不计入奖励范围)

4)专利,请登记在系统“知识产权”模块的“专利成果”中。

5)软件著作权,请登记在系统“知识产权”模块的“著作权”中。

4、对于其他符合业绩奖励标准的科研成果,请按如下要求进行填报:

1对于符合《北京体育大学科研业绩奖励实施细则》中规定的“科研成果转化类”“奥运科技服务类”的成果,无法在科研管理系统中体现的,请相关老师填报附件中《科研成果转化类及奥运科技服务类成果》表格并准备相关证明材料。

2对于符合《北京体育大学科研业绩奖励实施细则》中规定的在国际高水平学术会议国内一级学术会议中做过“主会场特邀报告”“主旨报告”的,请相关老师填报附件中《学术会议奖励》表格并准备相关证明材料(会议邀请、参会证明等)。

3对于被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大报刊复印资料》全文转载的论文,在《中国社会科学报》发表的论文,请在科研管理系统中标明论文相关信息并准备相关证明材料。


二、科研业绩审核

时间:2020810日-2020816日。

审核材料:科研论文(期刊论文、会议论文)、著作、科研立项、科研结项、科研获奖、专利证书、软件著作权等证明材料原件,第一负责人需开具经费划拨单、著作分工情况、期刊录用证明等相关证明。

1、各学院、平台老师提供材料到各学院科研秘书办公室审核。各学院审核通过后,系统状态显示为机构通过,由各学院科研秘书到科技处统一确认后,系统状态显示所有科研活动内容为学校通过,即为完成审核

2、机关等其他单位老师提供审核材料至科技处审核。

3、由于疫情影响,若不便进行现场审核,可提供相关材料的电子照片进行审核。

需要交科技处留存的证明材料如下:

1 sci\ssci期刊论文需要提供国家图书馆或校图书馆的检索证明(证明中需注明期刊分区信息及影响因子)及论文原件,审核结束后,由科研秘书统一交至科技处备案。

2) 科研奖励证书复印件

3) 专利、软件著作权等证书复印件

4) 《科研成果转化类及奥运科技服务类成果》登记表及相关证明材料

5) 《学术会议奖励》登记表及相关证明材料

6) 符合奖励要求的论文转载材料

7) 电子版证明材料,以学院为单位发送至科技处邮箱bsukjc@bsu.edu.cn



三、科研业绩考核结果确认

时间:2020817日-2020821

科技处将对科研业绩考核的结果进行公示,若有疑问请在821日前向科技处及时反馈。


四、工作要求

1、请各单位认真组织,使每一位科研人员高度重视此次数据填报与核查工作,认真核对系统数据,保证自己科研数据的完整,准确和真实。科研管理系统中的科研数据作为职称评定、科研考核、科研奖励的唯一数据依据。凡是系统中审核结果不是“学校通过”的信息,在以上考核活动中均视为无效

2、在本次核查结束后,请各位老师在平时工作中及时维护自己的科研信息,以免后期漏报错报。

科技处联系人:邵杰  

电话:62989468

手机号:13811858566

办公室:北办公楼107房间

请各单位及时通知到每位老师,并组织老师及时认真填报,对于没有及时填报科研信息造成无法审核并进行奖励的情况,不予补报。