群团组织工作计划

【校工会办公室】第12周(5月4日—5月10日)

发布日期:2020-05-04


序号

工作事项

内容及要求

责任人

1

家属区疫情防控工作

1.宋殿兴同志继续配合属地政府做好家属区的防控,协调做好防控的保障和服务;继续抓好临时党支部工作,发挥党员在防控工作中的模范作用;特殊紧急情况及时向学校报告;

2.王鹏同志继续做好防控办公室的基础工作,仍然负责社区防控工作文字起草、会议记录、数字统计、基础数据收集、工作大事记撰写上报、防控工作新闻素材收集;安排教职工志愿服务岗;落实社区防控办公室议定的有关决定;

3.汤晓迪、保剑、乔月枝轮班值守,做好每日返京人员信息登记和分发,承担一次教职工志愿服务岗,协助宋殿兴、王鹏同志工作,接收临时指派的任务。

宋殿兴

王 鹏

2

安排教职工志愿服务岗

1.根据二级响应下疫情防抗政策的变化,调整教职工志愿服务岗职能;

2.继续发挥好教职工在志愿服务中的监督监察和为民服务作用

3

社区防控工作巡查

1.组织社区防控工作办公室成员不定期检查家属区管控情况,巡查重点区域;

2.结合监督部门的意见建议和自查,及时查缺补漏,共同完善防控管理制度。

宋殿兴

4

居家隔离人员盯防

1.降为二级响应后,根据重点地区的实时变动调整需返京隔离的地区;

2.按照政府的要求和社区防控工作方案,安排好隔离人员盯防和生活服务。

宋殿兴

5

召开社区防控工作会

1.学习北京市疫情防控新政策,总结上周以来的防控工作情况;

2.对重要的实施方案集体决议,对下一步工作进行布置。

宋殿兴

6

非重点地区返京人员管理

1.按照北京市要求,非重点地区返京人员符合条件不再进行隔离,但需要京心相助登记备案;

2.严格核实信息,符合条件者才免于隔离;居委会负责非重点地区返京人员信息收集整理。

宋殿兴

7

社区防控政策调整和落实

按照北京市《二级应急响应级别下社区(村)疫情防控工作指引》的精神,根据属地政府的要求和家属区实际情况,逐条推进落实各项防控工作的调整。

宋殿兴

8

湖北滞销农产品采购

1.按照总局和学校的要求,采购湖北滞销农产品;

2.开具发票,办理报销和转账手续,采购结果及相关材料报总局爱委会。

宋殿兴

9

教职工爱心互助金办理

1.汇报并申请2020年度爱心互助金的学校配比资金;

2.审核2019年度提交的爱心互助金申请材料,办理爱心帮扶手续。

乔月枝

10

职工健康信息每日申报

按照人事处的要求,每天上午10:00前完成单位所有职工健康信息的网上填报和提交。

乔月枝

汤晓迪 保 剑

备注:本计划将根据学校党委和上级工会的安排适时调整